1. 無料アクセス解析
テクテクしながら写真を撮り始めました
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
福岡で屋台
SN3F0828.jpg
人生初!
仕事が早く終わったので福岡の屋台に潜入してきました

ホテルへの帰り道、いつも気になっていた屋台街

SN3F0824.jpg
店内はこんな感じ

SN3F0823.jpg
まずはビールとおでんをいただきます

SN3F0825.jpg
灰皿くださいって言ったら

灰皿はね、下って

そう、地面が灰皿なんだそうです

SN3F0826.jpg
サービスでいただいたソラマメ

SN3F0827.jpg
せっかくなので、普段あまり食べないラーメンを

ラーメン好きになるかも

すごくおいしかったです

博多弁が飛び交う屋台でお酒を飲めて幸せでした~



スポンサーサイト
page top
ケーキもらった
110520_2212~01
もうすぐ30歳

出張に出てしまう前にって
かよさんとコバキッチンと佐野さんがお祝いしてくれました

白イチゴのケーキ、かわいい
でもよく見るとプレートに『Deboo』って余計な文字発見
まあいいか

毎年毎年ありがとうございます

page top
休み
SN3F0925.jpg
5月、強風、強い日差し

この日は日差しが強くて、首の後ろが痛くなった

SN3F0928.jpg

SN3F0929.jpg
病院の中庭

りんごジュースを飲みながらぼーっと見渡す、眩しい

page top
久々の、激しい二日酔い
SN3F0822.jpg
すごくすごく二日酔いの朝、サバの南蛮漬けを作る
オールドパイレックスの容器にいっぱい

SN3F0819.jpg
いちじくと、いろいろベリーのジャムをはさむ
どちらのジャムも暇な時に作っておいたもので、サンドイッチを作るときにすごく便利

SN3F0820.jpg
フィラデルフィアのチーズをたっぷりぬってハムをのせて塩コショウをふる

SN3F0821.jpg
最後はたまご

私は東海林さだおの本が大好きでよく読む
終始食べ物に関するエッセイで、何十年もそのスタイルを貫いておられる
食べ物に対して非常にストイックに向き合う方で、その姿勢にいつも関心してしまう

その、東海林さだおのたまごサンドに関する話の中で
たまごサンドの素晴らしさが延々と語られている
たまごとマヨネーズの相性について、噛んだときのやわらかさについて

そんなことを思い出しながら私もたまごサンドを作る

幸せだ

© Jane!写真日記. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。